Антисептическое средство для рук с тимолом и маслом лемонграсса

 

Замените общественное мыло и холодную воду на современную индивидуальную гигиену.

Использовать антисептики для кожи рук при посещении общественных мест – это один из показателей цивилизованности современного общества. В любой ситуации — эволюционируй!

Американский микробиолог Аризонского университета, член Глобальной сети мониторинга за инфекционными заболеваниями — Чарльз Герба утверждает: Самое грязное место в офисе – телефон.

«…Самое грязное место в офисе — телефон. Из-за регулярных звонков, разговоров с коллегами, посетителями и клиентами на одном квадратном дюйме телефонных кнопок находится 25 127 микроорганизмов. В среднем, в обычном офисе живет около 21 000 микробов на квадратный дюйм. Туалеты в тех же офисах в 400 раз чище — на один квадратный дюйм приходится всего 50 микробов». Вот несколько цифр для сравнения: клавиатура (3295 микробов), мышка компьютера (1676 микробов), поверхность рабочего стола (20 965 микробов), сиденье унитаза (49 микробов)

Общественная жизнь полна контактов с бактериальной средой. Если учесть, сколько рукопожатий, контактов с деньгами, дверными ручками, кнопками лифта и домофона нам приходится делать «на автомате», даже не задумываясь, что именно в этот момент и произошёл процесс обмена бактериями.

Часто время взаимодействия кажется мгновением и есть убеждение, что заражения произойти за столь короткий срок контакта не могло. Но быстрота закрепления бактерий на поверхности кожи крайне высока. Размножение и деление бактериальной клетки происходит каждые 20 — 30 мин. поэтому потомство одной клетки через 12 час может достигнуть нескольких миллионов, а за 5 суток заполнило бы бассейны всех морей. Скорость размножения бактерий значительно снижается в зависимости от условий среды, в которую они попадают – антибактериальный гель делает невозможным закрепление бактерий и микробов на коже рук за счёт адгезивного слоя, созданного Тимолом.

Обеспечьте себе и пассажирам гигиену – антисептик легко поместится в маленьких нишах подрулевого пространства и рычага КПП Вашего автомобиля.

«…Открыл дверь в машину за грязную ручку, а салфетки в «бардачке» высохли или замерзли. Подручная тряпка стёрла только видимую грязь, а взявшись за и без того уже нестерильный руль есть вероятность прилипать к нему всю поездку. Находясь в автомобиле возможность потереть нос, глаза или чихнуть всегда сопряжена с контактом рук и лица, что крайне сложно выполнить без использования гигиенического геля…»

Позвольте себе общение с животным без опасности заражения паразитами.

Профессор А.И. Болдырев доказал: «… У человека с рождения заложен рефлекс доброго отношения к животным, птицам и другим позвоночным. В этом состоит большое моральное значение, которое характеризует нравственное содержание общества – принцип нравственного долга”.

Применение

Антисептическое средство для рук «RASEPT» с маслом лемонграсса применяется для ежедневного и многократного использования с целью уничтожения болезнетворных микробов и вирусов с поверхности кожи.

Использование средства «RASEPT» на основе тимола даёт дополнительно антигельминтную защиту при общении с животными и отвыкание от привычки грызть ногти у детей.

Гигиеническое средство проявляет активность до 3-х часов, проверить которую можно по наличию слабого запаха тимьяна и масла лемонграсса , оставшегося на коже рук после использования.

БЕЗОПАСНО ДЛЯ ДЕТЕЙ.Данное разрешение подтверждено протоколом испытаний и вынесено на этикетку товара.

Антисептик «RASEPT» не горючее и бесспиртовое средство, что позволяет бесконтрольно использовать его автомобилистам и школьникам перед приёмом пищи.

Дезинфекция рук средством «RASEPT»

сохраняет лаковый маникюр невредимым.

Подходит для обработки пищевых поверхностей перед употреблением. Например, протирать фрукты и овощи перед едой в нестандартных условиях приёма пищи, столовые приборы, в системе общепита и канцелярские принадлежности общего пользования.

Эффективен в период ОРВИ и гриппа в качестве профилактического средства, предотвращающего заражение.

Способ применения:налейте 0,5 мл. средства на ладони и разотрите до полного высыхания, при сильном загрязнении нанести 1 мл. средства на ладони, оттереть загрязнение и протереть сухой салфеткой.

Компоненты

Тимол

Тимол является антисептиком растительного происхождения, который произведён из экстракта тимьяна. Тимол обладает антигельминтным, антисептическим, противозудным и противовоспалительным действием. Препарат уничтожает микробы, паразитические организмы, грибки и вирусы.

Исследованием, проведённым Миланским Университетом (Италия) Факультетом фармакологии под руководством Брага П.А по теме: «Тимол: антибактериальная, противогрибковая и антиоксидантная активность» / Статья была представлена на 12 – ом Всемирном Конгрессе по репродукции человека/, подтверждается, что Тимол имеет гигиеническое, антисептическое, антигельминтное, противогрибковое и антиоксидантное значение. Доказано, что Тимол значительно влияет на адгезию — существенную предпосылку для патогенеза бактериальных и грибковых инфекций, так как микроорганизмы должны закрепиться на поверхности кожи или клетках слизистой оболочки, чтобы размножиться и создать колонии, прежде чем могут быть обнаружены определенные симптомы заболевания. Тимол значительно уменьшает адгезию Escherichia coli к эпителиальным клеткам при концентрациях в пределах от 1/2 до 1/32 МИК (минимальной ингибирующей концентрации), а также адгезию Staphylococcus aureus и Streptococcus agalactiae при концентрациях в пределах от 1/2 до 1/16 МИК Candida albicans особенно приспособлены к закреплению на эпителиальных клетках (ЭКВ), эндотелиалъных клетках, растворимых факторах и внеклеточном матриксе, однако инкубация этих микроорганизмов с тимолом уменьшает их адгезию к ЭКВ в диапазоне концентраций тимола от 1/2 до 1/8 МИК, причем просматривается существенная линейная зависимость.

Внутрь Тимол назначается применяется при лечении анкилостомоза /возбудителем является Ancylostoma duodenale/ , некатороза / возбудитель — Necator americanus/ и трихоцефалеза /возбудитель Trichuris trichiura/ и в отношении других гельминтозов / Helminthosis/.

Для местного использования Тимол назначается для полоскания полости рта и горла, для умерщвления обнаженных нервов в пульпе кариозных зубов, для промывания ран, внутривлагалищных обработках при кандидозе(молочнице).

Тимол находит широкое применение и в терапии внутренних органов, особенно как средство против гнилостных процессов в желудочно-кишечном канале, например при процессах брожения в желудке, при катаральных заболеваниях кишок у детей и у взрослых.

После внутреннего назначения отмечено отхождение двуустки, хлыстовиков, ленточных глист. Благодаря противомикробному воздействию Тимола на органы ЖКТ, гельминты и их личинки погибают, а в кишечнике уменьшается брожение и нормализуется его микрофлора. Например, тимол в концентрации 1 : 3 000 задерживает размножение стафило – и стрептококков, при длительном воздействии в концентрации 1 : 1 500 умерщвляет туберкулёзные бациллы, а бациллы сибирской язвы—при разведении 1: 4 000. Тимол хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных действий.

Лемонграсс

Лемонграссовое масло это антисептическое, бактерицидное, противогрибковое средство. Препятствует развитию инфекционных заболеваний: ангины, ларингита, герпеса и т.п.

Его задорный и тонизирующий характер аромата:

— повышает умственную активность и концентрацию,

— улучшает память и работоспособность.

— стимулирует собранность и скорость реакций.

Этот яркий и свежий запах помогает адаптироваться к любым условиям, восполнить дефицит эмоций, преодолев апатию и пассивность. Это масло-оптимист, поднимающее настроение и способность к принятию решений. Эфирное масло Лемонграсса — это идеальный выбор для тех, кому нужно преодолеть замкнутость и разобраться в своих целях.

Мята

Мятное масло обладает защитной функцией для кожи особенно при воздействии экстремальных температур. Благодаря охлаждающим свойствам и улучшению кровообращения масло мяты помогает справиться с сосудистым, капиллярным рисунком на поверхности кожи, закрыть поры и устранить потоотделение.

Одно из полезных свойств мятного эфирного масла – очистка слизистых при бактериальных инфекциях. В традиционной медицине мятное масло активно применяют для облегчения астенических расстройств, в том числе головокружений, укачивания, тошноты, болей в сердце и мышечных спазмов при физических перегрузках.

Энергетически мята – это запах обновления, восстановления жизненных сил. В эмоциональной сфере характер воздействия мятного масла – восстанавливающий. Оно помогает справиться с эмоциональным истощением, побороть последствия усталости и напряжения, эффективно снимает нервозность и рассредоточенность после недосыпания, снимает напряжение, негативные переживания и тревогу. Помогает наладить общение, взаимопонимание и отлично подходит для подготовки к публичным выступлениям, ведь главное ее воздействие охватывает сферу интеллектуального развития.

Аллантоин

Аллантоин был открыт одним из основоположников аналитической химии Л.Н. Вакулиным в 1789 году, во время исследования околоплодной жидкости оболочки эмбриона рептилий, птиц и млекопитающих. На данный момент Аллантоин получают синтетическим путем или из проросшей пшеницы, современными источниками натурального сырья аллантоина являются и моллюски вида Helix aspersa Muller (улитки) или корень окопника.

Аллантоин оказывает вяжущее действие и в результате происходит уплотнение оболочек клеток и поверхностного слоя клеточной протоплазмы нерастворимым соединением белка. Благодаря данной особенности, аллантоин включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Основное свойство аллантоина – мощное стимулирование клеточной активности, что проявляется в ускоренном формировании здоровой ткани.

Аллантоин широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, и оказывает следующее воздействие на кожу:

— защищает кожу от агрессивных воздействий,

— стимулирует регенерацию тканей при уходе за обветренной или обожженной солнцем кожей.

— увлажняет и смягчает кожу,

— способствует отделению отмерших клеток,

— увеличивает содержание воды в клетках,

— обладает противовоспалительным действием.

Экспертами подтверждена антиоксидантная активность аллантоина, а это значит, что он является эффективным компонентом антивозрастных средств ухода для кожи.

Противовоспалительное и противомикробное действие аллантоина способствует забыть о ряде кожных заболеваний и раздражений.

Экспертами доказана безопасность этого вещества. Аллантоин не вызывает аллергических реакций.

Витамин Е

Является сильным природным антиоксидантом — обезвреживает жирорастворимые свободные радикалы. Защищает от разрушения клеточные оболочки, замедляет клеточное старение. Защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит их к гибели.

Косметологические свойства витамина Е:

— улучшает питание кожи и ногтей,

— увлажняет и защищает кожу,

— способствует омолаживанию кожного покрова.

Основная функция витамина Е в организме – защита клеточных мембран, ведь когда клеточные мембраны в порядке, через них в клетки и обратно свободно проходят все необходимые вещества.

Подтверждение потребительских свойств

Декларация о соответствии
Протокол испытаний

Защищает от воздействия окружающей среды.

Ветер, сырость, холод и солнечное излучение изрядно наносят вред коже рук. Состав гигиенического геля «RASEPT» содержит нужные компоненты для предотвращения и снятия раздражения, наносимых воздействием окружающей среды.

Уничтожает бактерии и микробы.

Долгое время человечество боролось с возбудителями болезней при помощи мыла, кипятка, хлора и алкоголя. Все эти средства по-разному и достаточно эффективно помогали нам в этой борьбе, но согласно лабораторным испытаниям эффективное антибактериальное средство должно быть многокомпонентным — то есть в составе необходимо наличие нескольких антибактериальных веществ разного спектра действия. Гигиенический гель для рук «RASEPT» обладает многокомпонентным составом, заявленные свойства подтверждены протоколом испытаний.

Препятствует заражению паразитами.

Тимол – активный компонент Гигиенического геля для рук «RASEPT» — антигельминтный (противоглистный) препарат. Внутрь в чистом виде назначается при лечении глистных инвазий, при анкилостомидозе, цестозах (инвазиях ленточных глистов), трихоцефалёзе (инвазии власоглава), некаторозе и в качестве антисептического средства для обеззараживания флоры кишечника. На поверхности кожи обладает длительным антибактериальным действием до 3-х часов. Данное заключение правомочно за счёт образования на поверхности кожи рук защитной тимольной плёнки, которая не даёт возможности микробам и бактериям закрепиться на коже рук для дальнейшего размножения.

Увлажняет и регенерирует кожу.

«…Производные фенола, в частности Тимол, играет важную роль ввиду его антиоксидантной активности, что предотвращает окислительный стресс и повреждение тканей…» Профессор Миланского Университета Брага П.К. исследования по теме: «Тимол: антибактериальная, противогрибковая и антиоксидантная активность», представленные на 12 Всемирном Конгрессе по репродукции человека.

Гигиенический гель для рук «Rasept» не содержит

Изопропиловый спирт (пропанол-2, пропанол-1, изопропанол, диметилкарбинол, ИПС) — относится к веществам 3-го класса опасности! / Основным способом получения изопропилового спирта в Российской промышленности является сернокислотная гидратация пропилена/ Сушит кожу, провоцирует раздражение. Разрушает защитную «плёнку» эпидермиса, тем самым позволяя вирусам и бактериям проникнуть и закрепиться на повреждённом кожном покрове. Результатом его применения могут быть преждевременное старение кожи, коричневые пятна, головные боли, депрессия, рвота, головокружение и т.п.

Это хлорфенол, класс известных канцерогенных химических элементов. Раздражает кожу. Очень токсичен для всего организма. Содержание в организме приводит к гормональным нарушениям в репродуктивной системе и уменьшение сексуальной функции. Оказывает негативное воздействие на печень, почки, легкие, мозг, может вызывать паралич. Некоторые бактерии вырабатывают генетическую устойчивость к триклозану, что делает его бесполезным в качестве антибактериального средства.

Бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин «высасывает» воду из кожи на всю глубину и удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Местное действие глицерина на кожу обусловливается его способностью поглощать воду, таким образом, находясь на кожном покрове, он делает сухую кожу еще суше. Вот почему происходит обезвоживание кожного покрова и его раздражение.

Торговое название: бутилпарабен, этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен. В косметике используются в качестве консервантов. Вызывают дерматиты и аллергию. Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а также действуют как ксено-эстрогены (чуждые организму эстрогены). Специалисты утверждают, что они накапливаются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы.

Это искусственно синтезированные химические соединения, не имеющие аналогов в природе. В их состав входит до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны. Могут вызывать головные боли, головокружение, аллергическую сыпь, обесцвечивание кожи, сильный кашель и рвоту, раздражение кожи. Клиническое наблюдение доказывает, что ароматы могут затронуть центральную нервную систему, и стать причиной возникновения депрессии, раздражительности и т.п.

Производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость.

В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

1) В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

2) Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

3) Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

4) В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет доказал, что пропиленгликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях. Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме.

ЧАС (Четвертичные аммониевые соединения)  —  рекомендованы  к применению только в составах технических моющих средств, где нет  контакта с кожей и пищевыми продуктами. При применении ЧАС в моющих средствах требуется : 1. Достаточное ополаскивание водой без использования мыла, так как ЧАС с мылом совершенно несовместимы; 2. Постоянный контроль за полнотой  смываемости. Может вызывать аллергические реакции, токсичен.

Потребители продукции любят, чтобы товар был красивым и привлекал внимание. Но для косметических средств это скорее минус.

Исследование показало: при применении пищевых красителей  у испытуемой группы было  отмечено:

1) Повышение уровня гиперактивности, проявление синдрома дефицита внимания;

2) Уменьшение  уровня коэффициента интеллекта у наблюдаемых детей.

Многие синтетические красители являются канцерогенами. В состав окрашивающих компонентов могут входить тяжёлые металлы например, свинец. Красители могут вызвать кожные  раздражения, маркируются как FD&C или CL, после чего следует цвет или номер.